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2011.01.0206:50

天玉そば@かめや神田東口店(神田)

天玉そば@かめや神田東口店(神田)
そばの写真はあまり撮りたくないんですよ、なんせ早く食いたいからね!でも2010年の最後の一杯で出てきたコイツ、見た目がもうサクサクズルッと美味いのがバレバレの会心の一撃だったので1ショットだけいただきました。そんなわけで、僕にとってはレアなかめやの写真です。
ツユは甘めで多めで出してくるケースが多い神田東口点での食い方は、まずは隅っこ七味ふた振りしてオツユをいただき、次にかき揚げのサクサク感を堪能しつつそばをすする。かき揚げが半分ほどになったらそばつゆに浸ったかき揚げの美味さを堪能しつつズルズル。丼の中にひとくち分のツユとひとすすり分のそば、そして半熟玉子が残った時から分岐ルートが発生。

 卵はそのまま、オツユとともにごっくんしちゃう?

 潰した卵からまろびでた黄身の溶けたオツユが絡み付くおそば…イッちゃう?

どちらに転んでも最後の一口はいつだってシアワセ。でもな、「今日のかめやも美味かったけど、最後のひとくちは…」と、もう戻れない最後のひとくち、ifのかめやはいつもマブシイ。だから何度も通ってしまう、魔性の蕎麦屋なのです。
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2010.12.1411:11

スタミナうどん@かるかや(池袋)

スタミナうどん@かるかや(池袋)
デパート屋上にはスンゲー広い空がある。その下で食うメシはなんであろうとウマいもの。
イケセイの屋上だったら、まず間違いなくかるかやで決まり!
孤独なグルメでゴロリアンなボクらなら、青空をおかずに月見おろしをキメちゃいた~い!

しかし、「スタミナ」を冠するメニューがあるなら話は別。
体組織の10%はスタミナラーメンで作られている北浦和人にとって、スタミナはなによりも優先されるもの、ゴローサンとは違う道を進んだボクを誰も責められまいて…
で、この「スタミナうどん」ですけどね。とりあえず、何が乗っかっているかわかりやすい写真にはなっていると思いますが、乗っかっている品目通りの味わいです。おいしいんだなーこれが。本当にここで食うとおいしい。

家はなくても心強い仲間がいる、そんな人生の先輩達がパラソルの下で紙コップを傾ける。
ドラマの中でよく見た落ちこぼれ部署の面々なのだろう、さきいかの大袋で大量の発泡酒を開けて行くスーツ姿の老若男女が抜けるような笑顔を見せる。
お弁当を目の前に膝をついてうつむく手ぶらなお母さんはまだ動かない。

デパートの屋上はおわってる!
うどんおいしい、うどんおいしいです!!
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