--.--.----:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.10.1223:48

コブクロ刺し@朝起(新宿)

foodpic615393.jpg
朝起を象徴するメニューの一つ。「刺し」なのでうかつにおちょぼ口でつまみつつ…なんて楽しみがちだったのだが、ある時に気がついたんだ。「この一皿で味わうべきは…タレと卵黄のマリアージュ!」そのときを境に、ボクにとってのコブクロ刺しはドリンク扱いになった。半分ほどを刺身として食したあとは皿のふちに唇を寄せ、残りの肉片、薬味もろとも喉に流し込む!うん、これが一番うまい食い方だと信じているよ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。